kl r



>
Восточный Казахстан в Сети
Акиматы городов и районов
Культура и искусство ВКО
Областные управления
Сайты о работе ВКО
Как искать солдата
Туристу
Паспорт региона
Восточно-Казахстанская область
Усть-Каменогорск
Семей
Риддер
Курчатов
Абайский район
Аягозский район
Бескарагайский район
Бородулихинский район
Глубоковский район
Жарминский район
Зайсанский район
Зыряновский район
Катон-Карагайский район
Кокпектинский район
Курчумский район
Тарбагатайский район
Уланский район
Урджарский район
Шемонаихинский район
Природа
Природные ресурсы
Заповедные места
Уникальные места
Сакральная география ВКО
Ашутас
Пещера "Коныр Аулие"
Шиликтинская долина
Белуха
Мавзолей Ыргызбай Досканулы
Берель
Дом «Алаш арыстары»
Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского города Семей
Мемориальный комплекс «Абай-Шакарим»
Монумент «Сильнее смерти»
Мавзолей Козы Корпеш и Баян Сулу
Мавзолей Енлик - Кебек
Ак-Баур
Абылайкит
Святилище Сарыколь
Фольклор Золотого Алтая
Легенды ВКО
Музыкальное наследие ВКО
Фольклорные сборники
Историческое краеведение
История ВКО
История сёл ВКО
Основание Усть-Каменогорска
Памятники г.Усть-Каменогорска
Хроника Независимости
1991
1992
1993
1994
1995
1996
1997
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
Значимые события
Восточный Казахстан в годы войны
Герои Советского Союза
Партизаны подпольщики
Хроника военных лет
В тылу как в бою
30-ая Гвардейская дивизия
Воспоминания о войне
Статьи "Восточный Казахстан в годы ВОВ"
Участники обороны Бресткой крепости - восточноказахстанцы
Восточноказахстанцы в Трудовой Армии в период ВОВ (1941-1945)
Виртуальные выставки
Мой край – мое вдохновение
Абай и Пушкин
Выставка одной книги
Акбилек – дочь Маркаколя
Оралхан Бокеев
Вечное слово Шакарима
Амине Умурзаковой - 100 лет!
Видеоколлекция
Фотогалерея
Восточный Казахстан литературный
Литературное объединение «Звено Алтая»
Фестивали и чтения
От первого лица
Литературные и памятные места Восточного Казахстана
Краеведческий альманах
Краеведческий альманах 2022
Краеведческий альманах 2021
Краеведческий альманах 2020
Краеведческий альманах 2019
Краеведческий альманах 2018
Краеведческий альманах 2017
Краеведческий альманах 2016
Краеведческий альманах 2015
Краеведческий альманах 2014
Краеведческий альманах 2013
Геология
Достопримечательности и памятники края
Исследователи края
История.· Этнография.· Культура
О тех, кто пишет
Образование
Ономастика
Религия
Искусство
К. Мухамедханов: библиографический указатель

Казахстан - Страна Великой Степи

ulydala ru

В 2021 году исполняется 80 лет с начало строительства второй очереди тракта «Восточное кольцо».

Vost kol

В 1940-м году республиканские организации разработали и утвердили проект строительства автодороги "ВосточноеKartavostkol кольцо". Однако ее строительство не было обеспечено централизованным финансированием. Казалось, это тупиковая ситуация, однако необходимость в тракте была очень острой. Город Зыряновск (ныне город Алтай), который является центром одноимённого района в Восточно-Казахстанской области был расположен в межгорной котловине в окружении сопок и отрогов Алтайских хребтов. Город находился на расстоянии 12 километров от левобережья реки Бухтарма. Через территорию города протекают две небольшие речки Маслянка и Вторушка, которые в былые времена играли важную роль в обеспечении пресной водой горожан.

История города нам гласит, что все началось с постановления Президиума ЦИК Казахской ССР от 21 марта 1937 года, когда Зыряновск был отнесен к категории рабочих поселков. Население поселка быстро увеличивалось в связи с развитием Зыряновского рудника и обогатительной фабрики. Дальнейшему развитию поселка очень мешало бездорожье. Восточный регион Казахстана просто задыхался от бездорожья. Только сотая часть дорог имела гравийное покрытие. Весной и осенью многие районы, в том числе и Зыряновский, оказывались неделями, отрезанными от всего мира. Так как централизованное финансирование отсутствовало Совет Народных Комиссаров Казахстана и ЦК ВКП(б) Казахстана 23 февраля 1940 года принимает постановление «О строительстве методами народной стройки гравийной автомобильной дороги «Восточное кольцо».

Задачи «Восточного кольца»:

1.Связать территории Семипалатинской и Восточно-Казахстанской областей с Рудным Алтаем, Турксибом и водными пристанями Иртыша.

2.Обеспечить связь отдалённых районов с областным центром и железной дорогой.

Строительство планировалось вести в два этапа:

1 этап – первое полугодие 1940 г. Протяжённость трассы 444 км. Усть-Каменогорск – Самарка – Кокпекты – Георгиевка
2 этап – первое полугодие 1941 г. Протяжённость – 362 км. Кокпекты – Зайсан, Усть-Каменогорск – Георгиевка

14В этот момент возникает идея использовать недавний опыт строительства Ферганского канала. Среди населения прошлаV kol разъяснительная работа. Газета "Прииртышская правда", в частности, писала: "Хорошая дорога нам так же нужна, как и вода для хлопковых полей Ферганской долины. Почетная инициатива и дела колхозников братских республик Узбекистана и Таджикистана – яркий пример, как в кратчайший срок можно осуществить любой величины задачу".
Стали проходить собрания коллективов. А пионерами явились сотрудники сельхозартели "Красный партизан" Кировского района ВКО и колхоза "Расцвет" Жарминского района Семипалатинской (ныне Восточно-Казахстанкой) области, которые приняли обращения ко всем колхозникам, инженерно-техничес­ким работникам этих областей. В одном из них говорилось: "Восточно-Казахстанская область, жемчужина Алтая, и граничащая с ней Семипалатинская область занимают огромную территорию… Маркакольский район находится от областного центра за 570 км, Зайсанский – за 450 км, на таком же расстоянии он находится от ближайшей станции железной дороги… Такое положение и в Семипалатинской области, где Абралинский район от областного центра и железной дороги отдален за 450 км. Обе области имеют 12,5 тыс. км дорог, из которых менее 2% улучшены каменным покрытием. Свыше 98% являются естественно-грунтовыми и в весенне-осенние месяцы не проезжаемы для автотранспорта, труднопреодолимы гужевым транспортом. Этот призыв поддержали все колхозы и предприятия Восточного Казахстана.

В 1941 году приступили к строительству второй очереди тракта. Из воспоминаний М. Я. Комашко строителя «Восточного кольца» (ныне житель г. Силамяэ, Эстония):

Kolzho vostok«22 июня 1941 года приступили к работе,- смотрим, идут к нам бригадир и работник штаба, суровые. Кто-то спросил, в чем дело, бригадир ответил одним словом: «Война!», затем сказал: «Германия напала на нас!»,- это подстегнуло работу.

Строительство второй очереди закончилось за 30 дней. За время строительства были проведены огромные объемы работ - земляные - свыше 4 млн. кубометров земли было уложено в полотно дороги, скальные - около 400 тыс. кубометров горных пород выбрано для полотна дороги. Также был построен 381 мост, протяженностью более 2 тысяч погонных метров, мосты соединили отдаленные населенные пункты с гравированной дорогой.

На стройке была проведена большая культурно-просветительская работа: выпущено 1235 стенгазет, продемонстрировано 135 кинокартин, работало восемнадцать передвижных библиотек, организовано 180 концертов, ликвидировали неграмотность 2498 колхозников. Выездная редакция газеты «Большевик Алтая» выпустила 37 спецномеров. На стройке работало в целом 15,5 тысячи колхозников. В архивных документах есть несколько слов о бригаде Овчеренко: «…когда комсомольская бригада заканчивала свой трудный километр, бригадир, мастер на все руки, решил оставить людям нетленную память о строительстве кольца…». (Предлагаем вниманию несколько публикаций из газет прошлых лет)

Дорога позволила с большой экономией времени использовать автотранспорт. К трассе получили выход Зыряновск и другие рудоуправления, продукция которых была так важна тогда, в годы Великой Отечественной войны.

В послевоенное время дорога сыграла важное значение в строительстве Большого Зыряновска и железной дороги к нему из Усть-Каменогорска, Бухтарминской ГЭС, Усть-Каменогорской ГЭС.

Все дальше в горы идут новые дороги, но, проезжая по тракту «Восточное кольцо», по крутым предгорьям и ущельям, с глубоким чувством уважения вспоминаешь тех, кто своими руками пробивал эти скалы.

Литература:

  • Багаутдинов, Шамиль. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью [Текст] / Ш. Багаутдинов. — (Усть-Каменогорск. Люди и судьбы) // Рудный Алтай. — 2017. — 2 марта (№ 25). — С. 24 ; 8 марта (№ 27). — С. 24 ; 16 марта (№ 30). — С. 24.
  • Биданова, Айгуль. Дорога, построенная народом [Текст] / А. Биданова // Казахстанская правда. — 2015. — 15 янв. (№ 8). — С. 10 : карты; фот.

© А.С. Пушкин атындағы Шығыс Қазақстан Облыстық Кітапханасы | Восточно-Казахстанская областная библиотека имени А.С. Пушкина. 1998-2022
Besucherzahler
счетчик посещений